APLIKASI SISTEM PERIZINAN SANTRI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP 5.2.6 DAN MYSQL 5.0.5.1 B - Siti Mualimah,; Sri Aprini W,; Teguh Rianto, (CYBER-TECHN, 2018)
Pondok Modern Sumber Daya At-taqwa (POMOSDA) merupakan lembaga pendidikan yang berbasis kepondokan dengan berbagai kegiatan para santri yang formal maupun non formal. Dalam hal ini POMOSDA sebagai sebuah institusi pendidikan modern, diharapkan dapat memanfaatkan sebuah sistem yang bisa mengakomodir kebutuhan bagi kegiatan pondok. Adapun kondisi yang terjadi pada institusi ini yaitu: POMOSDA memiliki jumlah santri yang cukup banyak yaitu 458 santri yang tinggal di asrama, sehingga bagian administrasi seringkali mengalami kesulitan dalam mencari data santri. Permasalahan lain adalah pada bagian perizinan santri, berhubung masih menggunakan sistem manual sehingga sering terjadinya duplikasi data. Untuk mengatasi masalah ini, maka diharapkan dapat menggunakan sistem terkomputerisasi dalam penginputan data santri. Pada tugas akhir ini dirancang program Aplikasi Sistem Perizinan Santri berbasis web menggunakan PHP 5.2.6 dan MySQL 5.0.5.1 B. Level perancangan program dibuat dalam 2 (dua) kategori yaitu level administrator dan level user. Administrator adalah perancang program dan user adalah pengguna program atau petugas di kantor kepondokan/keasramaan. Dengan dirancang dan diaplikasikan program ini dapat mempermudah dalam memperoleh data santri dan dapat diketahui bagaimana agar pengolahan data perizinan santri tidak terjadi duplikasi dan dapat dengan cepat mengetahui data pelanggaran izin santri setiap bulannya.