ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE RE ORDER POINT UNTUK MENU MAKANAN OMAH JAPO CAFÉ KECAMATAN NGRONGGOT
Keywords:
Persediaan Bahan Baku, EOQ, Safety Stock, Re Order PointAbstract
Persediaan adalah bagian dari modal kerja dan merupakan aset yang selalu berubah. Jadi, untuk menjaga kinerja perusahaan Anda tetap baik, Anda harus selalu mengelola inventaris Anda dengan baik. Seorang peneliti ingin mengecek supply dan demand bahan baku menu makanan Omah Japocafe. Metodologi riset Reorder Point adalah mencari bahan dan item menu yang paling cepat habis di Omazapo Cafe. Berdasarkan penelitian dan pembahasan, disimpulkan bahwa kebijakan pengelolaan bahan baku dengan metode reorder point dapat memaksimalkan pembelian atau persediaan bahan baku untuk Omazapo Cafe dan menentukan menu yang paling cepat habis.
References
Agustrimah, Yuli 2017. Perencaan Kebutuhan Bahan Baku Dengan Metode Material Requirement Planning (MRP) Untuk Proses Produksi Jas Almamater Pada Home Industri Kun Tailor Tulungagung.
Artawan , Wayan. 2015. Analisis Ketepatan Waktu Dalam Pemesanan Bahan Baku Dengan Metode Re Order Point (ROP) Pada Rumah Makan Janggar Ulam di Kecamatan UBUD
Irwandi, Maulana. 2015. Penerapan Re Order Point Untuk Persediaan Bahan Baku Produksi Alat Pabrik Kelapa Sawit Pada PT.Swakarya Adhi Usaha Kabupaten Banyuasin
Medina, Indah Zulfa. Pengendalian Persdiaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock (SS) dan Re Order Point (ROP) pada PT XYZ. Diss. President University, 2017.
Riski Imam Asari et, al 2014. Rancang Bangun Sistem Informasi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Reorder Point.
Supriyanto dan Barus, Tia Yunita 2015. Analisis Perencanaan Kebutuhan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode MRP (Material Requirement Planning) Dan Metode JIT (Just In Time)
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 CYBER-TECHN
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.